Sambut Hari Bhayangkara ke-78, Polsek Denbar Gelar Bakti Religi Bersih-Bersih Rumah Ibadah

Menyambut Hari Bhayangkara ke 78, Kepolisian Sektor Denpasar Barat (Polsek Denbar) menggelar kegiatan Bakti Religi membersihkan rumah ibadah yang ada di wilayah Kecamatan Denpasar Barat
Menyambut Hari Bhayangkara ke 78, Kepolisian Sektor Denpasar Barat (Polsek Denbar) menggelar kegiatan Bakti Religi membersihkan rumah ibadah yang ada di wilayah Kecamatan Denpasar Barat

 

Denpasar - Menyambut Hari Bhayangkara ke 78, Kepolisian Sektor Denpasar Barat (Polsek Denbar) menggelar kegiatan Bakti Religi membersihkan rumah ibadah yang ada di wilayah Kecamatan Denpasar Barat, Jumat (14/6/2024) pagi.

Baca Juga: Wujud Kedekatan Polri Dengan Masyarakat, Kanit Binmas Polsek Denbar Serahkan Sarana Kontak

Kegiatan Bakti Religi tersebut salah satunya yakni berupa kegiatan kerja bakti bersih bersih di Vihara Buddha Sakyamuni yang menjadi tempat peribadatan bagi umat Budha yang berada di kota Denpasar. Personel Polsek Denbar dengan menggunakan seragam kaos berwarna kuning tampak semangat melakukan bersih-bersih, menyabit rerumputan dan mengangkat tumpukan daun kering yang ada di sekitar halaman Vihara serta membuangnya pada tempat sampah yang telah disediakan.

Adapun Vihara Buddha Sakyamuni ini berlokasi di jalan Gunung Agung Lingkungan Padang Udayana No.3A, Kelurahan Padangsambian, Kecamatan Denpasar Barat.

Baca Juga: Ciptakan Kelancaran Rombongan Tirta Yatra Bhabinkamtibmas Polsek Denbar Beri Pelayanan Pengaturan Lalin

Kapolsek Denbar Komisaris Polisi I Gusti Agung Made Ari Herawan, S. IK., yang ikut melaksanakan Bhakti Religi mengatakan, Kegiatan bersih bersih rumah ibadah ini merupakan rangkaian kegiatan sosial dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke 78 yang diperingati pada tanggal 1 Juli 2024.

“Kami dari Polsek Denbar melaksanakan kegiatan Bhakti Religi melalui bersih bersih rumah ibadah, harapannya dengan tempat ibadah yang bersih akan ada pikiran yang jernih dan ketenangan hati dalam melaksanakan puja bhakti persembahyangan kepada Tuhan", ungkapnya.

Baca Juga: Optimalkan Bluelight Patrol Polsek Denbar Terus Berupaya Cegah Gangguan Kamtibmas Malam Hari

"Sebagai rasa syukur, kami berharap agar Polri semakin dicintai oleh masyarakat, dengan terus berupaya untuk meningkatkan pelayanan baik dalam hal memberikan pengamanan maupun pengabdian kepada negara dan masyarakat melalui kegiatan Bhakti Religi bersih bersih tempat ibadah, supaya tetap terjaga kondusifitas, persatuan, kesatuan, persahabatan dan kekeluargaan”, imbuh Kapolsek

Kegiatan ini disambut antusias oleh masyarakat dan Karaka Sabha Vihara Buddha Sakyamuni, Sanjaya Gunawan, yang berharap kegiatan ini dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan untuk menjaga kebersihan di tempat-tempat ibadah. Diharapkan pula kedepannya, kegiatan serupa tidak hanya mengambil tempat di Vihara saja tetapi juga dapat dilaksanakan ditempat ibadah umat lain seperti Pura, Gereja dan Masjid.

Editor : zonaperistiwa